Австралия

Список вопросов для Австралийской анкеты
(гостевая, туристическая виза - форма 48R RUS и бизнес-виза - форма 456)
Стоимость оформления визы в Австралию - USD 100

1. Имя, Фамилия, Отчество (как в загранпаспорте, латинская транскрипция)
2. Прежние имена (включая девичью фамилию)
3. Семейное положение; если состоите в браке (в том числе и гражданском), указать Ф.И.О. cупруга, Ф.И.О. детей
4. Дата рождения (число, месяц, год)
5. Место рождения (город, район, область, страна)
6. Гражданство
7. Номер загранпаспорта, дата выдачи, срок действия, выдавшая организация
8. Полный домашний адрес с указанием почтового индекса (фактический адрес проживания)
9. Телефоны: домашний, мобильный, рабочий (с указанием кода города)
10. Занимаемая должность и месячный оклад, с какого года работаете в занимаемой должности
11. Название и адрес предприятия (фирмы)
12. Есть ли у Вас близкие родственники или знакомые в Австралии (если есть, указать, кем приходятся, адрес и телефон)
13. Если Вы в течение последних 5 лет подавали заявление на Австралийскую визу, то необходимо указать: место и дату подачи заявления, предоставление визы или отказ, категория визы, номер визы (если предоставлена), даты предыдущих визитов в Австралию (даты приезда и отъезда)
14. Данные о ближайших родственниках: детях, супруге, невесте или женихе, полное имя, пол, страна рождения, дата рождения, гражданство, их адрес проживания
15. Сведения о прохождении воинской службы в рядах вооруженных сил или военная кафедра при институте

Необходимые документы для туристической визы или краткосрочной поездки делового характера:

- Загранпаспорт и 1 фотография новая, паспортного образца (на каждого отъезжающего)
- Полная ксерокопия старого загранпаспорта с предыдущими поездками
- Справка с места работы, с указанием должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада или дохода, продолжительности отпуска и его характере (оплачиваемый или неоплачиваемый)*
- Cправка о предоставлении командировки от предприятия (для оформлении бизнес-визы) на срок Вашей поездки в Австралию*
- Полная ксерокопия внутреннего паспорта
- Если выезжают несовершеннолетние дети или студенты - справка из учебного заведения, подтверждающая статус учащегося (студента) и утвержденного срока отсутствия по месту учебы для поездки в Австралию*
- Ксерокопии свидетельств о рождении детей
- Ксерокопия свидетельства о браке
- Копия документа, подтверждающая наличие средств для данной поездки (копия справки из банка о наличии счета, копия кредитной карточки и т.п.)*
- При наличии собственного бизнеса, необходимо предоставить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от данного бизнеса, и документов о наличии любых существенных активов на балансе предприятия.
- При посещении родственников или друзей, необходимо предоставить письменное приглашение от них с указанием, какого рода поддержку они Вам предоставят (оплата авиабилетов, проживание, другая поддержка).
- Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо предоставить объективные доказательства его финансовой состоятельности.

ВАЖНО: В посольство подаются только оригиналы документов, ни в коем случае не их факсовые копии. Все ксерокопии документов должны быть нотариально заверены. Все документы, помеченные *, должны быть переведены на английский язык. Оригиналы анкет можно распечатать с сайта Посольства Австралии в Москве http://www.australianembassy.ru

Анкета на бизнес-визу (PDF)
Анкета на туристическую визу (PDF)

Найти

Спецпредложения