Греция

Виза в Грецию
Адрес посольства в Москве:
Леонтьевский пер. 4
Тел. 290 1446
Консульский отдел:
Трубниковский переулок, 23
Тел. 202 4816

Консульства
В Санкт-Петербурге - оформление виз для жителей Ленинградской области, Пскова, Новгорода, Мурманска, Архангельска и Республики Карелия.
В Новороссийске - оформление виз для жителей Новороссийска, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республик Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкаря, Адыгея, Северная Осетия (Алания).

Требования к приглашению

В приглашении должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, печать и подпись сотрудника принимающей стороны.

Также необходим ваучер, в котором указано название гостиницы и стоит печать.

Необходимые документы и требования к ним

  1. Загранпаспорт:
    - в паспорте должна стоять подпись владельца;
    - паспорт не должен быть просрочен;
    - паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - в паспорте должны быть чистые страницы;
    - если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
    - если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
    - если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).

    ! Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).

  2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта обязательна.

  3. Справка с места работы на фирменном бланке с исходящим номером документа, с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
    - должность;
    - профиль работы компании;
    - дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
    - годовой доход;
    - даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
    - то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

    Образец справки с места работы.

    Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
    - справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
    - копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).

  4. Справка на вывоз валюты, выданная не более чем за 3 месяца до момента оформления визы (из расчета 50 Евро на человека в день) или ксерокопия международной кредитной карты с выпиской со счета о наличии денег.

  5. 2 цветные фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

  6. Супругам обязательно необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

  7. Медицинская страховка, покрывающая расходы в размере не менее 30000 евро. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.

  8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

    В документе должны быть указаны:
    - страна, куда планируется поездка (страны Шенгенского соглашения);
    - срок действия доверенности (не более трех месяцев).

    Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

  9. Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

  10. Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Греция имеет консульства в Санкт-Петербурге и Новороссийске).

  11. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
    В этом случае необходимо представить:
    - регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
    - справку с места работы.

  12. Анкета установленного посольством образца.

  13. Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

  14. Возможно собеседование.


Найти

Спецпредложения