Италия

Адрес посольства в Москве
Якиманская набережная, 10
Тел. 796 9692, 916 5449 

 

1. Загранпаспорт
Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта - не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки в Италию.
Если в загранпаспорте отсутствуют визы стран Шенгенского соглашения, то необходимо предоставить старый загранпаспорт (при его наличии).
При наличии второго действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал или доказательство о его аннуляции!

Принимаются паспорта граждан Российской Федерации, за исключением Ленинградской области (г. Санкт-Петербург), Мурманской области, Псковской области, Автономной Республики Карелии, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С. Петербурге. Консульство Италии в Москве также отвечает за Туркменистан.

К странам Шенгенского соглашения относятся: Испания, Португалия, Германия, Франция, Голландия, Исландия, Бельгия, Люксембург, Италия, Греция, Австрия, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция

2. 1 фотография 3х4 - не старше полугодичной давности

3. Анкетные данныеанкету можно скачать на нашем сайте 
ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполненены. В пустых графах - писать слово "нет".

4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 200 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку

5. Ксерокопия страниц общегражданского российского паспорта, где есть какие-либо отметки

6. Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Италию, из расчета 50 ЕВРО в день на каждого выезжающего в первые 10 дней поездки и 25 ЕВРО в день на каждый последующий день
Варианты необходимых финансовых документов:

    • выписки с карточных счетов с печатью банка + ксерокопию кредитной карты (с 2-х сторон)
    • тревел - чеки (ОРИГИНАЛ), либо копию сберегательной книжки с суммой (можно в рублях и у.е.), покрывающей необходимый минимум для поездки

ПРИ ПОЛНОЙ ОПЛАТЕ ТУРА НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ОТЪЕЗДА - ВЫШЕУКАЗАННЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПОТРЕБУЮТСЯ!!!

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет

  • ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт)
  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса)
  • для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:

1. ОРИГИНАЛ нотариально заверенной доверенности от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка в Италию, оформленной на сопровождающее лицо. Доверенность должна быть оформлена на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью, в ней должны быть указаны адреса и телефоны родителей, а также должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее трех месяцев до начала поездки

2. Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие - либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка (подписи в российском паспорте должны совпадать с подписями родителей в разрешении, при несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей)

3. Если у ребенка только один родитель, то необходимо предоставить:

      • ОРИГИНАЛ свидетельства о смерти второго родителя
      • ОРИГИНАЛ удостоверения матери-одиночки и ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребенка
      • если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе
      • при неизвестном местонахождении отца для подтверждения данного факта необходимо предоставить постановление суда

Студент

  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса)
  • копия студенческого билета
  • справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого студент находится, или от лица, оплачивающего ему поездку

Частный предприниматель

  • копия государственной регистрации предпринимательской деятельности

Пенсионер

    • КОПИЯ пенсионного удостоверения
    • финансовые гарантии (выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел чеки (ОРИГИНАЛ), или копия именной сберкнижки)

Домохозяйка

    • справка с работы мужа или одного из родителей
    • ОРИГИНАЛ свидетельства о заключения брака или копия свидетельства о рождении
    • финансовые гарантии (выписка с банковского счета с печатью банка и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, тревел чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки)


Найти

Спецпредложения